Zoo tycoon1.jpg 

我,是個很容易就沉迷於小玩意兒的人,尤其是那種世人常覺得無聊的電玩小遊戲,最慘的是,一沉淪就無法自拔,毫無自制力,生活秩序更會因此而大亂……

 

最近沉淪的是Microsoft 很久很久很久以前出的電玩「動物園大亨」(Zoo Tycoon),主要是在不同的環境中,經營一間動物園,因應各種不同動物的需求,而建立出不同的飼養環境,同時也要滿足遊客的滿意度,算是個很好上手的遊戲,也認識了許多不同的動物,大草原動物有獅子、長頸鹿、鴕鳥、非洲象、…等,雨林動物有美洲豹、低地大猩猩、白孟加拉虎…等,毯果動物有黑熊、短頸長頸鹿…等,沙漠動物有駱駝,雪地動物有北極熊、北極狼、雪豹、企鵝等,淡水或鹹水動物有河馬、紅鶴、鱷魚…等,高地動物有大山羊、熊貓…等好多種類,每每都讓我玩得不亦樂乎~~~每關都挑戰一種新動物來玩。其中我最喜歡養的動物就是長頸鹿了,除了好飼養外,另外就純粹只是個人喜好了,每次只要看到牠們那那的脖子在圈圈內奔跑,就非常的開心,呵呵呵~~~

以下是我的攻略心得報告:

1.一定要研發且飼養瀕臨絕種動物:包括白孟加虎、短頸長頸鹿、低地大猩猩(3種最好養了)、黑豹、雪豹(豹完全是要看起檬子滴,有點難伺候)、熊貓(還沒養過,太難養了),除了可吸引人氣觀賞外,另外生小孩時,還可以得到25000元的補助唷!^^

2.其他容易飼養的動物:獅子、長頸鹿、企鵝、豬等,後來好像發現多設雨林石頭與玩具,豹好像也挺好養的。

3.一開始最好先將範圍限縮,因為遊客實在太難搞了,只要有地方,就會到處亂跑,一旦跑到偏僻的角落,莫名的快樂指數會極速下降,且還有又飢又渴,真是氣死人了,所以只要先將範圍擋住,動物園小一點沒關系,只要民眾不要亂跑就好。

4.不要設小攤販或販賣機等,因為遊客太容易就製造髒亂,且還要配合設垃圾筒,維護人員除了要修圍籬外還要清潔垃圾筒,一個不小心就髒了,麻煩!所以不如多蓋幾間餐廳滿足遊客的需求。

5.小岩石多設無害,且因應地形設置不同的岩石種類,動物雖沒笑臉,但適合度及快樂度可以提高。

6.討厭猩猩與狒狒,因為都會自己跑出圍籬。

7.過關時不要太早就將動物園蓋好,因為接下來會產生較多的問題(遊客粉容易不開心、動物排泄物多、圍籬易損壞等),最好時期限前3個月再將動物園整個建設完成。我就是一直按暫停鍵狂蓋建設,導致現在所剩時間太多,一堆問題產生無法解決,只能選擇重玩,麻煩死了…….

8.在偏僻地方設堆肥場,不無小補算是有筆額外收入,另外,我一定蓋那些旋轉木馬、騎大象、動物劇場等,也可算是貼補收入用^^

9.還是要研究一下資訊內容,可以多設一些房子或是為群體動物多找一些同伴,這樣快樂與適合指數才都會上升。

 

  

大概就這些了吧~~~剩下的就是多花一點時間跟它火拚了!

希望可以早日過關,逃脫這個遊戲的魔掌~~~~~~

                                                                               還在持續努力過關的janet

 

 

圖片來源:http://emptymrt.blogspot.com/2007/11/i-played-zoo-tycoon-for-4hours-straight.html 

 

創作者介紹

janet的發呆亭

janetss 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • eponie
  • 感謝你的心得...
    四五年前破過一輪,重玩中 @_@
  • 呵 希望對你有一點幫助
    到是我目前一直有瓶頸
    某些動物的適合指數一直無法提高
    正在努力克服中
    一起加油吧^^

    janetss 於 2009/01/30 10:23 回覆

  • 123
  • 導遊跟餵食員都可以指定區域.維修員可以指定區域嗎?謝
  • 好像不行勒
    所以我會慢慢提升柵欄的等級
    不然一直修 狠麻煩.....

    janetss 於 2009/08/15 10:45 回覆

  • 訪客
  • 怎麼能讓大紅鶴和鹹水鱷魚的適合指數上升至85以上呢~??
找更多相關文章與討論